Applied Bachelor Program of Informatics Engineering

Profil Program Studi

Politeknik Pos Indonesia merupakan pendidikan vokasi yang didirikan oleh PT. Pos Indonesia dan pengelolaannya dilakukan oleh Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia berdasarkan SK mendiknas No. 56/D/O/2001 tanggal 5 Juli 2001 . Lembaga ini merupakan bentuk kontribusi nyata dari PT. Pos Indonesia terhadap dunia pendidikan yang diwujudkan melalui pendirian Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia (YPBPI).

Teknologi Informasi merupakan teknologi yang mendominasi berbagai aspek kehidupan pada saat ini. Perkembangan teknologi informasi berjalan dengan sangat cepatnya. Banyak industri yang menggunakan teknologi informasi sebagai sarana pendukung untuk meningkatkan kinerjanya. Instansi pemerintah, swasta,  dan berbagai sektor lainnya juga tidak terlepas dari peran teknologi informasi sebagai pendukung operasionalnya. Dengan contoh tersebut, kebutuhan terhadap tenaga terampil dibidang teknologi informasi ini sangat banyak diperlukan. Menyadari akan hal tersebut, maka dirilislah program Diploma IV Teknik Informatika yang penyelenggaraannya dimulai pada bulan Oktober 2011 berdasarkan Surat Keputusan No 241/E/O/2011 tanggal 17 Oktober 2011 tentang pendirian program studi. Sesuai dengan core business PT. Pos Indonesia, program studi ini menspesifikasikan dirinya di bidang pengembanganTeknologi Informatika yang mendukung bidang Logistik dan Manajemen Rantai Pasok sebagai kekhasan yang dibentuk untuk membedakan dengan perguruan tinggi lain yang menyelenggarakan program studi yang sama.

Info PMB

Akreditas BAN-PT "B"

SK Akreditasi Prodi D4 Teknik Informatika "B" 1496/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-IV/VI/2018

Informasi Data Center PTN/PTS