Applied Bachelor Program of Informatics Engineering

Thursday, July 11, 2019

Sejumlah Dosen D4 TI Tembus Jurnal Internasional Bereputasi Peringkat Q2

Tahun ini adalah tahun kedua dari upaya program studi untuk meningkatkan reputasinya di bidang penelitian. Berbagai kebijakan dan kegiatan dilakukan untuk mencapai targetan-targetan. Realisasi dari upaya-upaya ini  menggambarkan adanya peningkatan signifikan baik dari segi jumlah artikel ilmiah, jumlah sitasi dan peningkatan akses ke jurnal peringkat Q2. Jika dilihat dari perkembangan capaian tahun 2018 menunjukkan peningkatan jumlah artikel ilmiah yang terpublikasi lebih dari 50%, yang kemudian dilanjutkan pada tahun 2019 ini nampak adanya peningkatan jumlah sitasi dari artikel-artikel ilmiah yang terpublikasi. Pada tahun 2019 ini juga beberapa artikel telah tembus di jurnal ilmiah bereputasi peringkat Q2 yaitu diantaranya :

1. KAFA: A novel interoperability open framework to utilize indonesian electronic identity card
  2. Collaboration FMADM And K-Means Clustering To Determine The Activity Proposal In Operational Management Activity
  3. K-Nearest neighbor algorithm on implicit feedback to determine SOP.
  4. RFID-based conveyor belt for improve warehouse operations
  5. KANSA: high interoperability e-KTP decentralised database network using distributed hash table
  6. Dashboard settings design in SVARA using user-centred design method
  7. Implementation of web scraping on GitHub task monitoring system.
  8. Ontology design based on data family planning field officer using OWL and RDF
Atas pencapaian ini, maka Kami segenap civitas akademika Program Studi Diploma IV Teknik Informatika mengucapkan selamat atas diraihnya prestasi ini, semoga menjadi inisiator momentum    "merias rupa" menuju peringkat program studi yang lebih baik sesuai jargon "Bersama Membangun Reputasi"

Pencapain ini juga tidak lepas dari peran para mahasiswa-mahasiswa terbaik program studi yang dengan sungguh-sungguh men-support terlaksananya penelitian-penelitian di lingkungan program studi Diploma IV Teknik Informatika. Kami bangga dengan Kalian !!

Akreditas BAN-PT "B"

SK Akreditasi Prodi D4 Teknik Informatika "B" 1496/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-IV/VI/2018

Informasi Data Center PTN/PTS

Informasi Beasiswa